Jerry

【壹】初相见





小学生文笔/ooc都算我的

请勿上升!

感谢各位的观看

- 鞠躬  -




    

     那天,传习社的老师杨鹤通带着几个孩子来后台学习。在杂乱的人群中周航一眼就看到了他,他黑黑瘦瘦很普通的长相,但一双大眼睛生得很好,灵气逼人。他笑着走过来跟杨老师开了几句玩笑话便进了更衣室。只此一面周航再难忘掉他。在之后的无数个夜晚,不知道是不是因为少年旺盛的荷尔蒙的缘故,周航常常梦到他和他漂亮的眉眼,也许漂亮不太适合来形容男孩子,但是周航能够想到最简单又最能配得上他的词语只有漂亮。

     



     周航再没见过他,也不知道他的名字,但心里却种下了一枚名叫思念的种子。也许为了有朝一日能够再见到令自己魂牵梦萦的人,周航一门心思心扑在基本功的练习上,有时间也是弹弹弦子,安静得根本不像一个十几岁的少年。年复一年日复一日周航的功课越来越出色。

     
     


      刚刚下了一夜的雪,大地银装素裹。周航正和王昊楠在院子里练着贯口,总教习高峰走过来拍了拍他的肩膀,说:“小航,跟我来,给你找个搭档磨合磨合。”周航乖巧的跟在高峰的身后。





      推开门,满院子的热闹,有在回廊吊嗓子的,有扎在雪地里玩的,其中有几个小子闹得尤其厉害,高峰冲那堆小子里喊了一声“小孟儿—”有一个清脆的声音应了一声“诶!师叔,您来啦!”小子一蹦一跳地转过身来,四目相对,周航清楚的听到了自己的心跳。
     


        那如画的眉眼,那夜夜入梦的容颜,是他。

   


        “孟儿,你也老大不小了,不能老随那帮孩子闹腾,该定定性儿了啊。”高峰教训道。
    



      他略有些不好意思的搓搓手,问“师叔,这是?”
    



       “我瞧着这孩子不错,让他先跟着你,搭一段时间看看,别看他小就欺负他哈。”高峰说。
    



       孟鹤堂杏眸打量了周航一边说:“放心,不会的,师叔。”心里却想这蔫儿炮沉着脸也不吭气,怕是个不好相处的。        





                     ——未完待续—-


评论
热度(18)

Jerry

我!仙女!夸!

© Jerry | Powered by LOFTER